Omogeneizzati

Omogeneizzati Per Tutti i Gusti e le Età

Gli omogeneizzati sono alimenti dalla consistenza intermedia tra liquida e solida che vengono prevalentemente impiegati per lo svezzamento infantile; dato che non richiedono alcuna masticazione, sono consigliati in caso di incompleta dentatura.
Per la loro natura promiscua garantiscono un graduale passaggio tra l’alimentazione liquida del lattante e quella solida del bambino divezzato.
Questi prodotti non sono macinati né frullati poiché il processo di omogeneizzazione è un metodo che rende completamente uniforme l’alimento trattato costituito da una sospensione priva di gradiente di concentrazione, oppure di un’emulsione.

A cosa servono gli omogeneizzati

Gli omogeneizzati servono per completare l’alimentazione del lattante nella fase tra quella liquida (latte materno) e quella solida (primi alimenti formati).
Il fatto di non dover essere masticati permette a questi prodotti di venire utilizzati fino dai primi mesi di vita del bambino per offrirgli la possibilità di ingerire elementi nutrizionali utili al suo accrescimento oltre a quelli presenti nel latte materno.
Gli omogeneizzati infatti contengono non soltanto nutrienti semplici come carboidrati, proteine ad alto valore biologico, vitamine e sali minerali, ma a seconda della loro composizione anche fibre alimentari e prebiotici che garantiscono un corretto funzionamento della funzione intestinale.

Quali sono i vari tipi

Esistono vari tipi di omogeneizzati, e precisamente:
– carne
– pesce
– verdure
– frutta
– biologici.
Gli omogeneizzati di carne sono costituiti da proteine ad alto valore biologico derivanti da carni selezionate di pollo, tacchino, vitello, coniglio e suino, o manzo.
Gli omogeneizzati di pesce contengono proteine nobili ricavate da carni preferibilmente magre di pesce, e sono ricchi di calcio e fosforo, sali minerali essenziali per lo sviluppo armonico del neonato.
Gli omogeneizzati di verdura contengono i principi attivi estratti da numerose tipologie di verdura, e risultano ricchi di vitamine e sali minerali; inoltre contengono fibre alimentari in concentrazione variabile.
Gli omogeneizzati di frutta vengono prodotti impiegando frutta omogeneizzata sia in forma singola (mela, pera, prugna, banana) che in forma multipla (abbinamenti tra mela e pera o altri).
Gli omogeneizzati biologici sono prodotti senza zuccheri aggiunti né conservanti e derivano esclusivamente da produzioni biologiche per offrire ai genitori una massima garanzia di genuinità e sicurezza.
Si tratta in generale di prodotti caratterizzati dall’elevata percentuale di vitamine e sali minerali e poveri di colesterolo e di grassi saturi.

Hai bisogno di assistenza?

Un nostro specialista è sempre a tua completa disposizione!