INGREDIENTI (per 8 medaglioni)
» 600 g di patate
» 300 ml di latte
» 100 g di prosciutto cotto
» 100 g di scamorza
» 20 g di parmigiano
» 1 uovo
» 1 noce di burro
» rosmarino, sale, olio evo
PER LA PANATURA
» 1 uovo, pangrattato, sale
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele nel latte per 20 minuti.
In un mixer mettete prosciutto, scamorza e rosmarino, tritate e trasferite il tutto in una boule.
Scolate le patate, passatele nello schiacciapatate e unite la purè ottenuta al resto.
Aggiungete uovo, parmigiano, burro e sale, poi mescolate fino a ottenere un impasto sodo.
Foderate una teglia con carta da forno e accendete il forno a 180°C (ventilato + grill).
Formate delle palline grandi come un pugno, passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, adagiatele sulla teglia aiutandovi con un coppapasta, guarnite con rametti di rosmarino e condite con un filo d’olio.
Infornate fino a doratura (circa 15 minuti).
Buon appetito!
Tratto da Nascere Mamma
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Volantino Iperbimbo