Ormai è chiara l'importanza di consumare
frutta e verdura di stagione. Sia dal punto di vista dell'ambiente (meno spostamenti, meno additivi etc) che da quello della salute, soprattutto quella dei nostri piccoli.
Gli ortaggi di stagione sono ricchi sostanze e proprietà nutrizionali.
Le vitamine, i sali minerali e gli enzimi contenuti nella spesa di stagione aiutano il sistema immunitario a combattere i malanni di stagione e non solo.
Oltre a ciò, consumare frutta e verdura di stagione garantisce più gusto e anche risparmio!
Perché non coinvolgere i piccoli, coltivando con loro ortaggi e piccoli frutti in modo che entrino in sintonia con i ritmi della natura? Vi abbiamo parlato in
questo articolo. di un gioco Quercetti che può accompagnarvi in questo divertente ed educativo percorso.
Vi abbiamo dato sufficienti motivi per fare attenzione alla
stagionalità dei raccolti?
E allora iniziamo da questo mese un appuntamento che ci accompagnerà per tutto l'anno, guidandoci con i suggerimenti per una spesa più sana e consapevole.
Marzo è un mese di transizione, si trovano ancora alcuni degli
ortaggi invernali e inizia a comparire qualcosa che ci introduce
nella bella stagione.
Ecco cosa mettere in tavola in questo periodo:
Verdure:
- Agretti (barba del frate)
- Erbe spontanee come tarassaco senape, papaveri, cicoria.
- Spinaci
- Cipolline
- Barbabietola rossa
- Broccoli
- Carciofo
- Porro
- Cavolfiore / Cavolo verza
- Cavolini di Bruxelles
Frutta: